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_Mes recettes_
5 février 2015

Biscuits italiens de Pâques

otImO67

 

Voilà un des biscuits qu'il y a dans le livre que j'ai acheté hier "cookies et petits biscuits" 

Pour cette recette il vous faut:

-125 g de beurre ramolli

-110 g de sucre en poudre

-3 oeufs

-2 c. à c. d'essence d'amandes (j'ai mis de l'extrait d'amandes amère)

-Une demi c. à c. de graines d'anis (je n'en ai pas mis)

-375 g de farine

-60 ml de lait

-2 c. à c. de minibilles en sucre

Pour le glaçage:

-160 g de sucre glace

-30 ml de lait 

-Une demi c. à c. d'essence d'amandes

 

Préparation:

°. Préchauffer votre four à 180°C.

°. Fouettez le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une pommade claire. Ajoutez les oeufs un à un, en fouettant. Ajoutez l'essence d'amande et l'anis, mélangez pour obtenir un mélange homogène. Incorporez la farine tamisée et le lait, en 2 fois.

°. Avec les mains farinées, prélevez 1 cuillère à soupe de pâte et faites un rouleau de 1 cm de diamètre sur 25 cm de long (à peu près). Pliez le rouleau en deux et vrillez délicatement pour formez une corde. Collez ensemble les deux éxtrémités, en couronne. Recommencez de manière à utilisez toutes la pâte. Disposez les couronnes sur des plaques couvert de papier cuisson.

°. Enfournez 18 minutes. Sortez les biscuits du four lorsqu'il sont cuits à coeur et légèrement dorés. Laissez refroidir.

°. Préparez le glaçage au dernier moment.

°. Trempez les biscuits dans le glaçage pour les couvrir d'une fine couche. Posez les biscuits sur une grille au-dessus d'une plaque ou ils vont s'égoutter. Saupoudrez un peu de minibilles avant que le glaçage ne prenne. Laissez reposer 30 min.

Glacage:

Tamisez le sucre glace. Ajoutez le lait et l'essence d'amandes, mélangez pour obtenir un glaçage fluide et assez liquide; ajoutez éventuellement un peu de lait.

 

Bonne appétit...

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